WURST & WÜRSTEL
VON ZART-FEIN BIS DEFTIG-WÜRZIG
Zu unserem Wurst- und Würstelsortiment zählen die Aufschnittwurstsorten, unsere Roh- und Dauerwurstsorten sowie unsere beliebten Würstelsorten. Alle werden aus Qualitätsfleisch erzeugt und mit feinsten Gewürzen veredelt. Die Vielfalt unseres Angebot wächst zudem stetig um neue innovative Produkte. Hier ein Auszug aus unserem Sortiment:
AUFSCHNITTSORTIMENT
EXTRAWURST
Die Extrawurst wird aus bestem Schweine- und Rindfleisch sowie kernigem Speck hergestellt. Das feine Brät wird edel gewürzt und anschließend in Kunstdärme gefüllt und gekocht. Die Extrawurst genießt man am besten fein aufgeschnitten mit Brot oder Weißgebäck. Sie eignet sich hervorragend für verschiedene Salate.
PIKANTE
Die Pikante wird aus bestem Schweine- und Rindfleisch sowie kernigem Speck hergestellt, mit rotem Paprika, Essiggurken und feinen Gewürzen veredelt. Anschließend wird das Brät in Kunstdärme gefüllt und gekocht. Die Pikante eignet sich sowohl zur kräftigen Jause als auch zur Verwendung bei Buffets und Brötchen.
JAUSENWURST
Die Jausenwurst wird aus magerem Rind- und Schweinefleisch, sowie einer rustikalen Gewürzmischung heiß mit Buchenholz geräuchert und gebraten. Wie der Name schon sagt, die ideale klassische Jausenwurst, welche jung und alt seit jeher begeistert.
CHAMIGNONWURST
Bei der Champignonwurst werden magere Schinkenstücke im feinen Brät verteilt. Anschließend wird die Champignonwurst wie der Name schon sagt mit Champignons, Kräutern und Gewürzen verfeinert. Danach wird das Brät in einen Kunstdarm gefüllt und nach einem speziellen Verfahren essfertig gebrüht. Die Champignonwurst ist eine besondere magere Wurstsorte, die man sehr gut für Brötchen und Buffets verwenden kann.
TIROLER
Tiroler wird aus bestem Schweine- und Rindfleisch sowie kernigem Speck hergestellt. Die Tiroler ist eine kräftig gewürzte Wurst, die sich sehr gut als Jause und zur Verwendung bei Brötchen und Buffets eignet.
POLNISCHE
Die Polnische ist ein Synonym für eine sogenannte "Dauerwurst". Die Polnische wird aus bestem Rind- und Schweinefleisch sowie kernigem Speck grobkörnig hergestellt. Nach dem Füllen in Faserdärme wir die Polnische geräuchert und gebraten. Nach dieser Hitzebehandlung kommt die Polnische in den Trockenraum und verliert hier bei Variante angetrocknet: 20 % - trocken: ca. 35 % - des Frischegewichtes.
Die Polnische eignet sich sowohl zur kräftigen Jause als auch zur Verwendung bei Brötchen und Buffets.
WIENER
Die Wiener wird aus ausgesuchtem Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck hergestellt. Die Wiener wird nach traditioneller Rezeptur und nach modernster Technologie hergestellt. Durch den Brat- bzw. Räucherprozess wird der Wiener ihre Merkmale verliehen. Sie zeichnet sich durch ein homogenes Schnittbild, einem kräftig-aromatischen Geruch und einem Festspielakt am Gaumen aus.
KRAKAUER
Die Krakauer ist eine Brühwurst mit feiner Fleischeinlage die mit fettarmen und entsehnten Schweinefleisch, Speck und Brät hergestellt wird. Sie wird schonend gebrüht und mit kräftigen Gewürzen verfeinert.
WANDERJOSCHI
Der Wanderjoschi ist eine köstliche Dauerwurst und wird nach einem alten Krainer Familienrezept hergestellt. Wie der Name schon sagt, eignet sich dieses Produkt hervorragend als Proviant für Wanderungen und als würzige Jause.
Würzig ist dabei genau der richtige Ausdruck, denn neben unserem klassischen Wanderjoschi, gibt es noch zwei weitere Sorten: Mit Käse verfeinert oder pikant mit Paprikaflocken gewürzt – so ist für jeden etwas dabei!
ROH- & DAUERWURST
KANTWURST
Die Kantwurst wird aus ausgesuchten Schweinefleisch bzw. Speck hergestellt. Durch die Verfeinerung der Rohwurstmasse mit erlesenen, hauseigenen Gewürzen und dem anschließenden mehrere Monaten dauernden Reifeprozess, ist es möglich, ein ausgewogenes, am Gaumen angenehmes Rohwurstprodukt zu erhalten. Durch unser spezielles Reifeverfahren bildet die Kantwurst ihre charakteristische Form aus und macht es im Wurstsortiment unvergleichbar und einzigartig.
PFEFFERSTOLLEN
Der Pfefferstollen ist eine gelungene Kombination zwischen fein-aromatischem Rohwurstgeschmack und scharfem Pfefferdekor.
Ausnahmslos wird ausgesuchtes, sortiertes, österreichisches Schweine- und Rindfleisch für die Produktion verwendet. Das Produkt bekommt die notwendige Zeit von etwa einem Monat, die es braucht, um seine Aromen vollkommen zu entwickeln und seine markante Form zu erhalten.
GUSTOPACKERL
Haussalami
Die allbekannte und beliebte Haussalami zeichnet sich durch ausgesuchte Fleisch- und Speckstücke aus. Die klassische Gewürzmischung ergibt nach einer schonenden Reifung diese beliebte Haussalami. Fein augeschnitten in einer "verträglichen" Portionsgröße erlaubt dieses Qualitätsprodukt immer einen Griff zur frischen/neuen Packung.
Chilisalami
Das Kultgewürz Chili für "Pikantes" verfeinert diese Salami. Sorgfältige Fleisch- und Speckauswahl gepaart mit diesem dominaten Gewürz macht diese beliebte Salami aus. Hier dünn aufgeschnitten die gerade richtige Portion für`s scharfe "Zwischendurch". Die Gewürzmischung ergibt nach einer schonenden Reifung diese beliebte Haussalami. Fein augeschnitten in einer "verträglichen" Portionsgröße erlaubt dieses Qualitätsprodukt immer einen Griff zur frischen/neuen Packung.
Paprikasalami
Diese Salami mediterraner Art zeichnet sich mit der pikanten Würze Paprika aus. Eine gesunde Schärfe gepaart mit ausgesuchtem Fleisch und Speck macht diese Salami zum beliebten Brotbelag, zusammen mit Sauergurke, und Paprika. Hier fein aufgeschnitten in einer Portionsgröße als Zwischendurchjause nur für mich.
Pfeffersalami
Feinster Dekorpfeffer zeichnet diese Salamispezialität aus. Als aufgeschnittene Spezialität aus dem Hause Krainer hat sich dieses Produkt vorallem für die Jause des "Feinspitz" herausgestellt. Der typische "pfefferige" Nachgeschmack eignet sich, zusammen mit Weintrauben und Paprikaringen, für einen Gruß aus der Küche.
WÜRSTEL
KRAINER
Die Krainer werden aus bestem Schweine- u. Rindfleisch sowie kernigem Speck hergestellt.
Die eigens zusammengestellte Gewürzmischung ist ein Geheimrezept der Familie Krainer und verleiht dieser Spezialität den charakteristischen Geschmack. Die besten Krainer gibt's natürlich, wie der Name schon sagt, vom „Krainer“. Als kleinen Imbiss genießt man die Krainer am besten ganz klassisch heiß mit Senf und Kren. Mit Sauerkraut und Knödel ist es ein sättigendes Mittagessen.
KÄSEKRAINER
Käsekrainer werden aus erstklassigen Schweine- u. Rindfleisch und mit eigens zubereiteten Käse hergestellt. Die edle Gewürzmischung ist ein Geheimrezept der Familie Krainer. Die Kombination Wurst und Käse verleiht dieser Wurstkreation eine ganz besonders feine Note.
Die Käsekrainer sind hervorragend geeignet zum Braten und Grillen, jedoch heiß mit Senf und Kren sind sie ein absoluter Klassiker.
BRATWURST
Die Bratwurst ist eine Fleischwurst bestehend aus Schweine- und Rindfleisch sowie kleinen Speckstücken. Das Fleisch ist in einem feinen Brät verteilt, speziell gewürzt und wird nach einem eigenen Verfahren im Schweinssaitling gebrüht.
Bratwürstl sind vor allem am Grill zubereitet in verschiedenen Geschmacksrichtungen - wie zum Beispiel scharf mit Jalapenaflocken oder exotisch mit Curry - eine willkommene Abwechslung am Grillbuffet.
FRANKFURTER
Der knackige Klassiker mit Senf, Kren und einer Semmel ist der perfekte Snack für Zwischendurch. Die feine Rezeptur sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis.
HEISSER FEGER
Bei der Innovation „Heißer Feger“ haben wir ganz besonders auf die Bedürfnisse der Konsumenten und unserer Handelspartner geachtet. Dadurch ist ein völlig neues Produkterlebnis entstanden. Rohstoffe in gewohnter, österreichischer Top-Qualität, aber mit einzigartigem Geschmack. Gewürzt u.a. mit Cayenne Pfeffer, Jalapena und Chili lassen dieses Würstel zu einem wahren Geschmackserlebnis der feurigen Art werden.
HAUSWÜRSTEL
Die Rohkrainer oder auch Steirischen Hauswürstel genannt ist eine Spezialität der steirischen Toskana.
Sie werden aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck hergestellt. Nach Zugabe einer kräftigen Würzung werden die Rohkrainer kalt geräuchert und danach abgetrocknet. Dadurch erhalten Sie den charakteristischen Geschmack und die rustikale Form.
LANDJÄGER
Landjäger sind markant kantige geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste, die paarweise zusammenhängen und früher als Proviant bei der Feldarbeit und in den Weinbergen dienten.
Heute, aber nicht nur bei Wanderern als „Snack“ und „Rucksackwurst“ beliebt, eignen sich die Landjäger auch fein aufgeschnitten als Bereicherung für jedes Buffets und auch auf der kalten Platte.
SNÄCKS
Bei Krainer tut sich was bei der Entwicklung von Premiumartikel. Neu auf dem Markt erobern Krainer`s Snäcks jeden verwöhnten Gaumen. 6 x Snäck – dann sind sie weg – und das in vier Geschmacksrichtungen. Der klassische Dauerwurstsnäck gesellt sich neben seine Geschmacksbrüder entweder mit feinstem Käse, aromatischen Knoblauch oder feurigen Pfefferoni. Selbstredend sind die Snäcks Österreichische Qualitätsprodukte.